4 октября в Казани пройдет публичная программа проекта «Одиссея»

03.10.2018

4 октября в Казани пройдет цикл открытых лекций, на которых эксперты расскажут о российском рынке поисково-спасательных технологий. Лекции пройдут в рамках открытой просветительской программы исследовательского проекта «Одиссея».

На встрече в Казани наши эксперты расскажут о поисково-спасательных технологиях и методах поиска в России и объяснят, как новейшие разработки могут стать решениями социальных проблем. Эксперт конкурса Дмитрий Томчук выступит с приветственным словом и сделает краткий обзор проекта «Одиссея». Руководитель лаборатории робототехники «Сбербанк» Альберт Ефимов расскажет об успешных разработках в области робототехники, а также о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при разработке. Руководитель лаборатории интеллектуальных робототехнических систем (ЛИРС) Высшей школы ИТИС Казанского федерального университета Евгений Магид поделится со слушателями информацией о поисково-спасательной робототехнике.

После лекций состоится круглый стол с экспертами на тему «Технологические конкурсы для решения социальных проблем».

Во встрече примут участие студенты, сотрудники технологических компаний, научных и благотворительных организаций. Зарегистрироваться на встречу: https://bf-sistema.timepad.ru/event/795115

«Одиссея» — это первый в России исследовательский проект, направленный на создание технологических решений по преодолению социальных проблем. Участники проекта должны за 13 месяцев разработать технологическое решение, которое поможет найти и вовремя спасти потерявшегося в лесу человека без источника связи в радиусе не менее 10 км в течение 10 часов, при максимальном спектре погодных условий. Призовой фонд конкурса составляет 75 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе «Одиссея» можно до 31 октября 2018 года.

Больше новостей во Вконтакте, Фейсбуке и Яндекс.Дзене