БФ «Система» оказал поддержку детскому фестивалю параспорта: поверить в свои силы

05.06.2018

БФ «Система» оказал поддержку детскому фестивалю параспорта: поверить в свои силы


БФ «Система» поддержал детский фестиваль параспорта, который прошел 22 мая в Санкт-Петербурге. В нем участвовали более 150 учеников городских школ с инвалидностью и без. Юные спортсмены смогли попробовать свои силы в разных видах параспорта - регби на колясках, бадминтон на колясках, футбол и флорбол (аналог хоккея) на колясках, бочче и волейбол сидя. Мероприятие стало совместным проектом фонда и региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».
Почетным гостем мероприятия стал Владимир Бусыгин, тренер команды Санкт-Петербурга по регби на колясках, серебряный призер чемпионата России по регби на колясках-2018. По мнению тренера «такие мероприятия для ребят — это шанс не только попробовать себя в новых видах параспорта, но найти, возможно, главное дело в жизни».
В рамках мероприятия состоялся мастер-класс по волейболу, который провела Дарья Федорович, чемпионка Владимирской области по классическому волейболу, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива».
Фестиваль спорта – это пока еще не спортивные соревнования. В первую очередь, это возможность пообщаться, попробовать новые виды спорта, раскрепоститься и зарядиться энергией, которой делился детский инклюзивный танцевальный проект «Преодолей-Ка».
Однако участие в таком мероприятии может стать началом большого пути чемпиона. Как рассказал Павел Добрынин, тренер сборной России и по парабадминтону, в 2020 бадминтон будет впервые представлен на Паралимпиаде. Сегодня сборная России активно тренируется, участвует в соревнованиях и в следующем году поедет на паралимпийский сбор.
«В паралимпийскую сборную России включены три моих спортсмена. Нужно готовить их, искать и тренировать новых ребят, перед которыми сегодня открываются большие спортивные перспективы», - отметил тренер.
Сейчас мало кто из ребят задумывается об этом. Для них фестиваль – возможность узнать еще лучше мир вокруг, почувствовать поддержку взрослых и друзей, а также получить небольшую награду – первые в жизни памятные медали.