Благотворительный фонд «Система» провел новогоднюю благотворительную елку в «Москвариуме» для 2000 детей

17.12.2018

16 декабря благотворительный фонд «Система» провел необычную благотворительную елку в «Москвариуме», на которой побывали более 2000 детей. Для маленьких гостей подготовили увлекательную праздничную программу: посещение аквариума с 12 000 морскими и пресноводными обитателями, волшебное представление от творческой лаборатории МТС «Дело в шляпе» и, конечно, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, предоставленные ГК «Детский мир». Кульминацией праздника стало водное шоу «Вокруг света за Новый год».

По традиции приглашение на новогоднюю елку было передано в детские дома, социальные учреждения и НКО, занимающиеся проблемами детства и детского здоровья. Всего в празднике приняли участие воспитанники более 20 детских домов и приютов, а также подопечные более 15 благотворительных фондов и НКО. Порадоваться наступлению праздника и получить подарки смогли дети из Москвы, Московской, Ярославской, Рязанской, Калужской, Владимирской и Костромской областей.

В крупнейшем в Европе аквариуме, удаленном от морского побережья, ребята смогли посмотреть на косаток, белух, дельфинов, осьминогов, байкальских нерп и даже акул. Перед началом шоу волонтеры творческой лаборатории МТС «Дело в шляпе» организовали для детей волшебное представление с необычными фокусами. А в перерывах между основной программой все гости могли полакомиться мороженым.

«Ежегодно в декабре мы организуем благотворительную елку для многодетных семей, воспитанников детских домов, всех подопечных корпорации, это стало уже нашей доброй традицией. Новый год — это особенный праздник, хочется, чтобы ребята смогли окунуться в атмосферу волшебства Нового года и зарядились хорошим настроением на следующий год. Надеемся, что наш подарок им понравился», — рассказала президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская.

Самым запоминающимся представлением стало шоу с морскими млекопитающими «Вокруг света за Новый год». Каждый год Земля замирает в ожидании Нового года – новых надежд, новых праздников, новых приключений. Но что, если на пути Нового года возникнут трудности? Что, если Старый год не захочет с нами прощаться и задумает остановить вращение планеты, чтобы остаться навсегда? Чтобы спасти праздник, героям предстоит обернуться вокруг света за одну ночь и предотвратить похищение новогодних традиций на нескольких континентах. А помогают им харизматичные моржи, жизнерадостные дельфины, игривые морские львы и, конечно, красавицы-косатки.


В конце новогодней благотворительной елки дети получили сладкие подарки от Деда Мороза.