Жителей Ростовской области приглашают на Детский благотворительный кинофорум «Магия Кино»

05.03.2019

В дни весенних каникул в Ростове-на-Дону и Ростовской области пройдёт VI Детский благотворительный кинофорум «МАГИЯ КИНО», организованный благотворительным фондом «КиноМай» при поддержке благотворительного фонда «Система» и компаний партнёров и содействии Правительства Ростовской области и Администрации Ростова-на-Дону. Юные зрители познакомятся с новым детским кино, вспомнят любимые мультфильмы, а также выберут лучший короткометражный фильм и споют российские шлягеры. 


Организаторы VI Детского благотворительного кинофорума «Магия кино» подготовили масштабную программу для жителей Ростова-на-Дону и области, которая пройдёт с 21 по 25 марта.

Ростовчан ждёт встреча с народными и заслуженными артистками Аленой Яковлевой и Татьяной Яковенко, астрологом и писателем Тамарой Глоба, композитором и поэтом Татьяной Залужной, актрисой Анной Курковой. На площадках кинофорума будут показаны новые российские фильмы, адресованные детской и юношеской аудитории. После показа фильма Алексея Федорченко, обладателя «Золотого орла» 2018 года, «Война Анны» юных зрителей будет ждать дискуссия с кинематографистами.   

Программа кинофорума будет насыщена актерскими, литературными, музыкальными мастер-классами, творческими встречами и интерактивными дискуссиями. Звёздные волонтёры «КиноМая» поделятся с юными зрителями профессиональными секретами, расскажут о своём опыте и помогут раскрыть свои творческие способности в ходе увлекательных конкурсов. Волонтёрский театр кукол «Мобильный театр сказок Юга» покажет два спектакля.  

  В этом году «Детский КиноМай» приедет в Константиновск и Азов. В рамках кинофорума актёры посетят нескольких детских социальных учреждений Константиновска и Азова, а фонд «Детский мир» вручит сертификат на покупку оборудования и игр для детской игровой комнаты в Дом семьи Азова.

Площадки для мероприятий кинофорума предоставили Донской государственный технический университет, Донская государственная публичная библиотека, Дом Кино, Патриотический центр «Победа», Дом культуры Азова, Дом культуры Константиновска.